День влюблённых в Бразилии

В отличие от всего остального мира, который отмечает День влюблённых в феврале, в Бразилии его празднуют 12 июня. Почему именно этот день? Дата приурочена к кануну Дня Святого Антония, “santo casamenteiro” – «святого покровителя брака». У этого святого женщины всегда просили помочь найти хорошего мужа. Эта католическая традиция пришла в Бразилию с португальскими колонистами в 1500 г.

Святой Антоний – очень почитаемый святой как в Португалии, так и в Бразилии. Его день в Бразилии празднуется с танцами, сладостями и сценками весёлой свадьбы.

Ещё одно объяснение того, почему Бразилия не празднует День Влюблённых в феврале – это то, что как раз в это время здесь проходит карнавал, праздник, сама суть которого противоречит идее Дня Влюблённых. Бразилия во всем мире известна как страна ярких и шумных карнавалов, которые являются частью местной культуры, так что объединить эти два праздника было бы трудно.

День Влюблённых пришёл в Бразилию благодаря рекламщику из Сан-Паулу по имени Жoay Дориа, который привёз эту идею из Европы в 1940-х гг. Таким образом он хотел повысить продажи в период затишья в коммерции, ведь в июне не было ни одного праздника, который побуждал бы людей делать больше покупок. Вот он и предложил 12 июня как день, в который влюблённые будут обмениваться подарками. Идея сработала, и сегодня в День Влюблённых в Бразилии продажи идут на ура. Это одна из самых долгожданных дат в календаре как для влюблённых пар, так и для владельцев магазинов, ресторанов, мотелей и сопутствующих сервисов.

В 2014 г. получилось так, что Чемпионат мира по футболу начался как раз 12 июня, и коммерсанты попытались перенести празднование на 11 число, но все уже настолько привыкли к определённой дате, что поменять её невозможно. Для бразильцев День Влюблённых очень важен и даже фанатическая страсть к футболу, присущая большей части населения, не может помешать этому празднику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий