Бразильские мужчины - какие они?

Вся правда о бразильских мужчинах :-)
Что из себя представляют бразильские мужчины? Эмоциональные? Романтичные? Инфантильные? Мачо? Возможно. Возможно нет. Многие любительницы сериалов составляют своё мнение о бразильцах по персонажам мыльных опер. Я вынуждена их разочаровать: сериалы рассчитаны на то, чтобы увлечь домохозяек, которым хочется немножечко сказки и романтики, так что они никогда не дадут вам объективной картины не только о мужчинах, но и вообще о жизни в Бразилии. Не помогут в этом и форумы. Там в основном только истории про секс и измены - то, о чём можно посплетничать. Давайте пойдём другим путём и вместо сбора стереотипов займёмся сбором фактов.

Объективные факты о бразильских мужчинах 


Бразильские мужчины очень разные по характеру и внешности

Бразильцы - невероятно пёстрая нация. Такое разнообразие типажей не снилось даже России. Бразильский мужчина может быть и голубоглазым блондином, и жгучим негром, высоким или низким, какой угодно комплекции. То же самое касается характера. Если вы познакомились с бразильцем, это не значит, что он будет каждый день слать вам розы и рыдать от любви под вашим окном (хотя может быть и такое!). Он может быть тихим и сдержанным человеком или выраженным экстравертом.

В разных регионах Бразилии преобладают разные типажи

Связано это с тем, что в них разный состав населения. На Северо-Востоке люди наиболее темпераментные, большинство из них мулаты и темнокожие, невысокого или среднего роста. На Севере примерно то же самое, но здесь более ощутимо влияние со стороны индейцев. На Юге концентрируются потомки иммигрантов из Европы, в том числе славянских народов, поэтому здесь значительно меньше всякого рода страстей и эмоций. Южане в основном имеют либо европейскую внешность, либо это слегка загорелые и светлые мулаты. Юго-Восток и Центр - смешение Юга и Севера, там труднее всего выделить что-то типичное.

Взгляды бразильских мужчин, связанные с их культурой

Несмотря на всю пестроту и региональные особенности, у бразильцев есть общая культура, которая в той или иной степени проступает в их взглядах на жизнь.

Эмансипация - в Бразилии она зашла несколько дальше, чем в России. Образованные мужчины относятся к женщинам соответственно: уважают их стремление к успеху на работе и в учёбе, разделяют обязанности по дому. Если серьёзных отношений нет, или они ещё не завязались, счёт в ресторане делится поровну. Как правило, не видят ничего плохого в том, что женщина знакомится первой.

Культ вежливости - одна из главных черт бразильской культуры. Бразильские мужчины обычно приятны в общении и ведут себя дружелюбно и обходительно. Как правило, их не привлекает образ "жёсткого мужика", который дома стучит кулаком по столу, а вне дома "разбирается".

Знаки внимания женщинам - принято обнимать и целовать их при встрече, делать комплименты. В 99% случаев в этих жестах нет ничего личного. Некоторые бразильцы поступают так всегда, некоторые нет.

Высокая значимость родительской семьи - мужчины часто подолгу живут с родителями и сохраняют с ними тесную связь и после брака: стараются почаще навещать, звонить, делать подарки и т.д. То же самое касается и женщин. Это не считается инфантилизмом или незрелостью.

И наконец моё личное субъективное мнение


Самое первое, что я отметила для себя о бразильских мужчинах, это то что они не имеют ничего общего с теми стереотипами, которые постоянно обмусоливают в России. Это просто люди, живущие нормальной жизнью. Они работают, строят отношения, учатся, ходят куда-нибудь с друзьями, совершают ошибки - также как и везде. Средний бразильский мужчина не тащится по самбе, не ест фейжоаду, он плевать хотел на карнавалы и капоэйру и не собирается ставить рекорд по количеству обольщённых женщин. Хотя часто любит футбол. Но не всегда. 

Бразильские мужчины иначе относятся к семье. Это можно заметить по чисто внешним признакам, даже не знакомясь ни с кем и не разговаривая. На улицах так много отцов с детьми! Им не скучно проводить время с малышами, придумывать игры, шутки и веселиться вместе. Некоторые так заигрываются, что неизвестно, кто больше вовлечён в игру — папа или ребёнок. Нет зажатости, отцы открыто и легко выражают свои чувства к детям. 

А ещё если вы пройдётесь по бразильским улицам, то заметите, что там нет такого количества цветочных магазинов как у нас. В тех, что имеются, в основном продаются цветы в горшках. Бразильские мужчины не очень привыкли дарить цветы. Не то чтобы они их не дарят вовсе, но в Бразилии нет такого представления как в России, что букеты — обязательный атрибут романтики. Многие бразильянки предпочитают шоколад. И не падайте в обморок, если вам подарят чётное количество цветов. В Бразилии эта деталь не имеет значения. 

Довольно трогательно, на мой взгляд, то как бразильцы подбадривают своих женщин в карьерных вопросах. Некоторые даже постят что-нибудь мотивирующее на фейсбуке. Для них важно, чтобы их вторая половинка состоялась в жизни, и каждая победа — повод для гордости. Многие семейные пары работают вместе. 

И наконец главное: правда ли, что бразильские мужчины изменяют? Да, это правда! Во всём мире есть мужчины, которые изменяют. Во всём мире есть мужчины которые Не изменяют! Везде есть счастливые и несчастливые браки, верные и неверные супруги. Также и в Бразилии. Большинство же бразильцев, которых я знаю и вижу в своей жизни - мои знакомые, друзья, родственники, коллеги моего мужа - очень серьёзно относятся к отношениям со своими женщинами и дорожат ими. Длительные отношения встречаются мне намного чаще, чем короткие интрижки. По большому счёту, мои знакомые бразильцы - постоянные и верные люди. Так что на вопрос о том, хорошие ли бразильцы мужья, я бы скорее ответила положительно, но не стала бы считать это правилом. Просто лично для меня некоторые их культурные установки (отношение к женщине как к равному партнёру, ценность отцовства и т.д.) очень близки. Как-то так. 

Надеюсь, эта статья помогла вам лучше понять, какие они — бразильские мужчины ;-) Чтобы понять их ещё лучше, советую почитать про одну бразильскую особенность, от которой у русских часто остаётся очень плохое впечатление.