Бразильская мера сахара :-)

Есть у бразильцев внутреннее желание жить беззаботной и сладкой жизнью, наслаждаясь всеми её радостями и не напрягаясь. Проявляется это не только в мечтах и любви отдохнуть, но и в повседневных привычках. Например, в еде. 

Практически все иностранные туристы отмечают, что бразильцы едят невероятно много сахара. Мои бразильские друзья шутят, что есть две меры сахара: нормальная и бразильская. Если мы кладем его в напитки чайной ложкой, то бразильцы столовой. Средняя мера сахара на чашку кофе для нас 2 чайные ложки, для бразильцев – 3 столовые. 

В Бразилии сахар добавляют во всё – в кофе, чай, соки, йогурт и т.д. Если вы ведёте здоровый образ жизни, то, заказывая напитки в кафе или ресторане, лучше подстраховаться и специально оговорить, что вы хотите без сахара. Потому что будьте уверены, бразильцы могут подсластить все на свете :-) 

Конечно, такой образ жизни не проходит даром – число людей с избыточным весом и сердечными заболеваниями в Бразилии растёт день ото дня, и многие уже с детства страдают ожирением. Если в 1970-1980 гг. на видео и фото все бразильцы стройные и фигуристые, то в наши дни – увы и ах. Остается только надеяться, что бразильцы вдохновятся и полюбят свое здоровье больше сахара. А пока что им даже приходится делать специальные сидения для страдающих ожирением, чтобы те могли присесть в общественном месте или в транспорте. 

С другой стороны, у любви к сладенькому есть не только печальная сторона, ведь она выразилась в изобилии вкуснейших десертов! Бразилия — это просто рай для гурманов и ценителей сладкого. Из самых вкусных блюд, пожалуй, можно назвать следующие: молочный пудинг, банановый пирог, фруктовые муссы и киндин. Очень много сладкого продают на улицах – тапиока с кокосом и сгущенкой, шурус, соньу, бригадейру, кокада, курау и прочее. В Бразилии делают десерты практически из всего: ягод, фруктов, орехов, шоколада, сгущенки и даже из фасоли! Называют это "doce" – буквально: "сладость". Так что будете в Бразилии, не зевайте: пробуйте вкусности! ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий