Как облегчить длительный перелёт?

Отправляясь в трансатлантический перелёт, приходится быть готовым к тому, что проведёшь в пути целые сутки. Понятное дело, что к этому не мешает подготовиться.

Готовимся к долгому перелёту


Если вы хотите, чтобы перелёт прошёл максимально хорошо, то об этом надо начать заботиться ещё при покупке билета. Если есть возможность, то лучше всего отказаться от рейсов с долгим ожиданием в транзите (оптимальное время - 1-3 часа). Идеально, если можно будет подгадать и время прилёта и приехать в конечный пункт поздно вечером или в полночь. Так будет легче уснуть вовремя и проснуться уже по новому времени.  

За день до путешествия откажитесь от газированных напитков и тяжелой жирной пищи, пейте больше воды, ешьте овощи и фрукты. Постарайтесь лечь спать по времени, приближенному к той временной зоне, куда планируете отправиться – это значительно облегчит вашу адаптацию. Упакуйте ручную кладь так, чтобы она не занимала много места, а любой нужный предмет можно было бы быстро найти. Если во время перелёта предстоит пересадка (а тем, кто летит в Бразилию, она предстоит точно), в ручную кладь удобнее будет взять одну лёгкую небольшую сумку.

Что брать с собой в салон самолета: 


  • Влажные салфетки, бумажные платки (жидкие косметические средства лучше исключить, т.к. все жидкости, как правило, изымают) 
  • Средство от укачивания (хотя в больших самолётах, летающих на дальних перелётах укачивает редко, но на всякий случай) + лекарства, которые могут понадобиться лично вам. Из таблеток от укачивания неплохо себя зарекомендовала «Драмина» 
  • Смена белья + чистая футболка или рубашка (лучше одеться во что-то, верх чего можно будет поменять – во время длительного перелета это может значительно облегчить вашу жизнь), хлопковые или льняные носки (их можно надеть, чтобы снять обувь во время сна). 
  • Что-то теплое из одежды: кофта, джемпер 
  • Зубная паста, щетка 
  • Женщинам стоит взять женские средства гигиены, т.к. иногда длительный перелет может сдвинуть цикл. 
В самолете всегда дают плед с маленькой подушкой, многие авиалинии добавляют к этому повязку на глаза.

Во время перелета 


Поддерживайте водный баланс – пейте воду и соки, а не только кофе и чай. Чай и кофе быстро выводят воду из организма, а во время длительного перелета вы и так подвержены обезвоживанию, т.к. в самолете крайне сухой воздух. Исключите спиртное. Алкоголь очень плохо сказывается на организме во время постоянных колебаний температуры и усиливает обезвоживание, и уж совсем неприятно будет попасть в зону турбулентности, выпив перед этим спиртное. 

Старайтесь не переедать, голодать тоже не надо: ешьте столько, сколько нужно лично вам, отдавая предпочтение легко усваиваемой пище. 

Периодически разминайте ноги и руки. Длительное пребывание в одной позе приводит к застою крови, поэтому, когда есть возможность, двигайтесь. 

Самое главное – не волнуйтесь! Длительный перелёт вовсе не так труден. Если вы всё будете делать правильно, то уже на следующий день после прилёта сможете отлично проводить время и наслаждаться отпуском или во всеоружии преступить к работе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий