Перелёт в Бразилию - личный опыт

Расскажу немного о своём личном опыте, связанном с перелётами в Бразилию. 

Как вы понимаете, лететь в Бразилию из России очень долго – около 16-18 часов. Тем не менее, перелёт не настолько утомителен, как кажется тем, кто никогда не летал длительными рейсами. В основном проблемы возникают по возвращению в Россию – вы теряете день, и к новой часовой зоне адаптироваться сложнее, чем по прилёту в Бразилию. 

Все перелёты в Бразилию идут с пересадкой, но лично для меня это скорее плюс, чем минус: сидеть более 10 часов без движения довольно трудно, к тому же, при долгом полёте начинается обезвоживание и, как следствие, слабость. Иногда у туристов возникают вопросы по поводу того, как сориентироваться при пересадке на другой рейс и найти транзитную зону. Всё просто: у вас будет два билета – один до пункта пересадки, другой до Бразилии, во втором билете указана зона посадки. Также вы услышите эту информацию перед посадкой во время первого перелёта.

На моем опыте перелёты двумя авиакомпаниями – Emirates и Swiss. Обе предлагают довольно неплохие варианты в отношении цены. Перелёт с Emirates мне понравился больше: пассажиры были окружены вниманием, стюардессы регулярно разносили напитки (каждые 1-2 часа) – эта мелочь во время длительного перелёта имеет большое значение. Но, к сожалению, у этой авиакомпании не очень хорошие варианты с ожиданием в транзите. С билетом эконом-класса в одном из перелётов (туда или обратно) придется прождать пересадки 6-10 часов. Кстати, аэропорт в Дубае холодный, так что, если предстоит долго ждать своего рейса, лучше взять с собой тёплую одежду. Что касается Swiss, то, один из моих перелётов с ними был не самым приятным: сложилось впечатление, что экипажу наплевать на пассажиров. Как пошутил мой попутчик, «Швейцария сохраняет нейтралитет». Особенно не понравилась ситуация с напитками – очень редко разносили, а после 2 часа полета стюардессы и вовсе отправились спать вплоть до посадки. Отсюда я сделала вывод: если не знаешь авиакомпанию, купи воды перед пересадкой в транзите (только не берите с собой воду, купленную заранее — проносить на борт можно только напитки из дьюти фри). Что понравилось у Swiss: ожидание в транзитной зоне составляет не более 2-3 часов в обе стороны, плюс привлекательные цены на билеты. Второй полёт со Swiss прошёл без шика, но нормально. Ещё одна компания, которую можно порекомендовать — Turkish Airlines. Билеты у них чуть-чуть подороже, но мой муж, который летал с этой компанией из Бразилии в Россию, остался очень доволен сервисом.

Пункт моего прилёта в Бразилии – Сан-Паулу. В аэропорту здесь всё просто и понятно, все улыбаются и готовы помочь. Английским языком персонал аэропорта владеет хорошо. Приглашением от бразильской стороны особенно не интересуются. Багаж приходится подождать, если он никак не появляется, лучше обратиться к служащим аэропорта — это помогает. Но зато, в отличие от Домодедово, в Гуарульус багаж всегда приходит в целости и сохранности, не побитый и не ободранный. На выходе из аэропорта ожидают автобусы, у стойки ресепшн можно вызвать такси. Но меня всегда встречают друзья :)

Дорога до Сан-Паулу из Гуарульюса занимает где-то 40 минут, с пробками подольше.

Что ещё? Учитесь на чужих ошибках и не летайте в Бразилию американскими авиалиниями. При первом путешествии я по невнимательности забронировала билет от Delta Airlines — его пришлось отменить, т.к. для перелёта через США требуется транзитная виза. Оформляется она в таком же порядке, как и обычная туристическая. Также не советую Etihad. Мы как-то купили у них билеты, а потом ни о чём не спрашивая и не предупреждая, нам начали менять даты туда-сюда и увеличили время ожидания с полутора часов до 13. Правда, деньги вернули в полном объёме, но пришлось помучиться.

Билеты покупаю всегда онлайн - это и быстрее, и удобнее, и цена лучше. Пожалуй все.

Удачных вам путешествий и лёгкого полета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий