Национальный парк Бразилиа

В Бразилиа есть природный заповедник, который официально называется Национальный парк Бразилиа, а среди местных жителей известен как Минеральная Вода - Àgua Mineral.



Парк находится на 8.5 км шоссе BR 450 между городами Бразилиа и Падре-Бернадру, штат Гояс. Территория парка составляет 423 квадратных километров. В эпоху Золотого века в Бразилии (XVII – XVIII вв.) в этом регионе кипело движение – здесь были обнаружены месторождения золота. 29 октября 1961 г. на этом месте был разбит парк. Со временем площадь, засаженная разнообразными деревьями увеличилась и приобрела те размеры и формы, которые мы можем видеть сегодня.

В Национальном парке Бразилиа есть множество источников, которые впадают в местные реки и водохранилища. Эти источники защищены от загрязнения, вода в них очень чистая – отсюда и название «Минеральная вода». Местами они образуют маленькие озера и природные бассейны.

Парк также служит для сохранения местной флоры и фауны. В нем произрастают деревья, которые входят в экосистему под названием серраду, также известную как «тропическая саванна». Серраду обладает огромным биоразнообразием, здесь можно встретить растения и животных, которых нет больше нигде в мире. Особенной известностью также пользуются фрукты серраду – они настолько разнообразны, что их называют собирательно.

В числе обитателей Национального парка Бразилиа гривистый волк (гуара) и гигантский бразильский муравьед – оба они находятся под угрозой исчезновения и являются эндемиками Бразилии.

По Национальному парку Бразилиа организуют различные экскурсии – от 20 минут до 1 часа, они дают возможность лучше познакомиться с парком и увидеть его богатую природу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий