Зоологический сад Бразилиа

Зоологический сад Бразилиа стал результатом объединения трёх природных парков, находящихся под охраной правительства округа. Основанный 6 декабря 1957 г. он стал первым экологическим институтом Федерального округа Бразилиа.



Общая площадь зоологического сада составляет 690 га, из которых 440 га отведено под Фонд сохранения дикой природы, 110 га занимает Парк птиц и 140 га сад. Здесь собрано огромное разнообразие животных (около 230 видов!), в числе которых есть как эндемики Бразилии, так и животные из других уголков мира.

Зоопарк разделен на секции – птицы с птицами, рептилии с рептилиями, кошачьи в компании кошачьих, обезьяны живут на собственном острове, и еще один специальный сектор предназначен для крупных африканских животных, таких как слоны, носороги, бегемоты, жирафы, антилопы гну и другие.

Зоологический сад Бразилиа — это не только уникальный зоопарк, но и исследовательский центр. Здесь впервые в мире было проведено лечение животного с помощью имплантации стволовых клеток. Им стала гривистая волчица, которая попала под машину на дороге. Волчице сделали операцию, однако «пациентка» сбежала прежде, чем было завершено лечение. Через несколько дней беглянку нашли и вернули обратно. Спустя месяц здоровье волчицы было полностью восстановлено, и её отпустили в серраду.

Работает Зоологический сад с 9:00 до 17:00 со вторника по воскресенье. Дом бабочек открыт в те же часы, но только с четверга по воскресенье.

Где находится: Avenida das Nações, s/n, Via L 4 Sul, район Candangolândia

Комментариев нет:

Отправить комментарий