Дворец Национального Конгресса

Также как и большинство наиболее значимых зданий в Бразилиа, Дворец Национального Конгресса, известный также как Дворец Нереу Рамуса, был открыт в 1960 г. – в год основания города, который был спроектирован как новая столица Бразилии.

Дворец Национального Конгресса - Бразалиа, Бразилия


Комплекс Национального Конгресса Бразилии был спроектирован знаменитым архитектором Оскаром Нимейером при участии Лусиу Коста. Это одно из зданий, которые в наибольшей степени ассоциируются с Бразилией зарубежом. Именно отсюда ведутся многие репортажи о новостях бразильской политики. Дворец Национального Конгресса расположен на Площади Трёх Властей неподалеку от Дворца Планалту и Федерального Верховного Суда. В нём представлена законодательная власть Бразилии.

Архитектурный комплекс состоит из горизонтального здания, на котором установлены две полусферы – одна слева (со стороны Сената), другая справа (со стороны Палаты Депутатов). В центре возвышаются небоскрёбы-близнецы, каждый по 100 м в высоту. В них расположены кабинеты сотрудников Национального Конгресса. Эти два здания – самые высокие в городе Бразилиа. Парламент также занимает несколько соседних зданий, которые соединены с основным комплексом с помощью подземных тоннелей.

Перед входом в Национальный Конгресс находится  большая площадь, покрытая газоном. Это традиционное место для проведения общественных протестов и манифестаций. Позади Дворца Национального Конгресса открывается вид на Площадь Трех Властей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий