Дворец Планалту - рабочий кабинет бразильского президента

Дворец Планалту расположен на Площади Трёх Властей, официально он называется Дворец Президента Федеративной Республики Бразилия — здесь находятся рабочий кабинет президента Бразилии, главы исполнительной власти.



Строительство здания началось 10 июля 1958 г. и было завершено 21 апреля 1960 г. – в день, который официально считается датой основания города Бразилиа.

Проект Дворца Планалту был подготовлен Оскаром Нимейером. Это образец современной архитектуры, очертаниям Дворца присуща лёгкость и сочетание прямых и округлых линий. Пожалуй, резиденция президента - одно из самых красивых зданий столицы Бразилии. 

Дворец Планалту окружает водная гладь через которую к парадному входу ведет пандус, он используется только по особым случаям. Перед фасадом Дворца – большая лужайка, где проходят многие общественные мероприятия. Позади Дворца Планалту находится вертолётная площадка – президент должен иметь возможность совершать срочные поездки. Внутри есть библиотека и несколько образцов искусства – картины и гобелены. Также во Дворце Планалту есть Овальный Кабинет, подобный тому, что находится в Белом Доме в США. В этом зале проходят встречи с президентом.

Дворец Планалту открыт для публики по воскресеньям с 9:30 до 14:00. Однако перед визитом в резиденцию президента, лучше заранее всё перепроверить и прийти как можно раньше, т.к. желающих много, и лишь те, кто стоит в начале очереди, попадают на экскурсию.

Рядом с Дворцом Планалту находятся ещё две достопримечательности – Национальный Конгресс и Федеральный Верховный суд Бразилии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий