Федеральный Верховный суд Бразилии

Федеральный Верховный суд Бразилии (STF) находится в одном из монументальных зданий на Площади Трёх Властей. Он делит площадь с Национальным Конгрессом (где находится парламент Бразилии) и Дворцом Планалту (резиденцией президента). Федеральный Верховный суд представляет судебную власть в стране и исполняет роль высшего суда Бразилии.



Здание было торжественно открыто в 1960 г. во время официального открытия столицы. Его архитектура перекликается по стилю с формами Дворца Планалту. Вход предваряет статуя под названием Справедливость. Она восседает перед зданием Верховного Суда с завязанными глазами и жезлом в руках. Создатель статуи – бразильский скульптор Альфреду Сесчиатти.

На сегодняшний день в Федеральном Верховном суде Бразилии работает 11 судей, которые получают самую высокую зарплату из всех представителей государственной власти в стране – больше, чем у президента.

По выходным и в государственные праздники здание Федерального Верховного Суда можно бесплатно посетить с 10:00 до 17:00. Экскурсии проводит гид, в каждой группе не более 30 человек. Вы сможете провести в здании Верховного Суда около получаса и заглянуть в холлы и залы суда. Помимо этого, в STF есть небольшой музей, в котором собраны произведения искусства, посвященные закону и суду.

В рабочие дни  в Верховном суде можно поприсутствовать на суде и послушать судебные разбирательства, но для этого нужно заранее зарегистрироваться. На слушания следует одеваться в формальном стиле, повседневная одежда не допускается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий