Игуасу - одно из 7 чудес света

Игуасу - система водопадов на реке Игуасу, которая входит в речную систему Параны. Всего в Игуасу насчитывается 275 отдельных водопадов различной высоты. Водопады расположены на границе Бразилии и Аргентины. Большая их часть (80%) находится в Аргентине, но бразильская часть Игуасу также представляет большой интерес. Поблизости от водопадов находится место, откуда частично виден Парагвай. Место пересечения трех границ пользуется большой популярностью у туристов.



В 1984 и 1987 гг. аргентинская и бразильская части Игуасу были объявлены частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

О водопадах Игуасу европейцам и колонистам стало изветсно в XVI веке. Они были обнаружены испанцем Альваром Нунесом Кабеза де Вака 31 января 1542 г.

Название этого места происходит от двух слов языка тупи-гуарани: Y (вода) и Úasú /wa’su/ (большая). 

Существует индейская легенда о том, как появились водопады Игуасу. Она рассказывает, что однажды бог M’Бой захотел жениться на прекрасной девушке по имени Наипи, но та полюбила молодого воина Тароба. Влюбленные решили убежать, переплыв через реку, которая тогда была спокойной и ровной. Узнав об этом, бог превратился в огромного змея и бросился в глубь земли, сотрясая её. От землетрясения образовались огромные кратеры, и в реке забили водопады. Течение реки унесло беглецов к обрыву, где Тароба был превращен в пальму, а Наипи в камень возле воды, по которому постоянно бьет сильный поток. С тех пор им предназначено было вечно смотреть друг на друга, не имея возможности соприкоснуться.

Потоки воды Игуасу - очень внушительное зрелище. Большинство из них достигает высоты 64 м. Самые высокие водопады находятся в Глотке Дьявола (Garganta do Diabo/Garganta del Diablo) - U-образной впадине с обрывами высотой 82 м. Это место находится ровно на границе между Бразилией и Аргентиной.

Игуасу - самый высокий водопад в мире после Ниагарского. В 2011 г. водопады Игуасу были признаны одним Семи Чудес Природы.

До Игуасу можно доехать из городов Фос-ду-Игуасу (Бразилия), Пуэрто Игуасу (Аргентина) и Сиудад дель Эсте (Парагвай). С бразильской и аргентинской стороны Игуасу расположены два международных аэропорта. Если вы хотите посетить водопады Игуасу в Бразилии, билеты можно купить как из своей страны прямо до Игуасу, так и забронировать внутренний перелёт по Бразилии. Сделать это можно здесь. Также смотрите карту отелей рядом с водопадами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий