Гора Корковаду и Статуя Христа-Искупителя

Знаменитая гора Корковаду находится в западной части Рио-де-Жанейро, в районе Косми Велью. Несомненно, главная её достопримечательность - статуя Христа-Искупителя. Это огромная скульптура из армированного бетона. Снаружи она покрыта мозаикой из талькохлорита - горной породы, привезенной бразильского штата Минас-Жерайс. Такая мозаика придает статуе особенный мягкий блеск.



Грандиозное произведение искусства, достигающее 40 м в высоту (8 м пдьедестал, остальное — сама статуя), стало результатом 5 лет работы. Это вторая по величине статуя Иисуса Христа в мире, больше которой только статуя Христа Царя в Польше.

Торжественное открытие статуи Христа-Искупителя состоялось 12 октября 1931 г. Перед её возведением было много протестов со стороны атеистов и христиан-протестантов, которые были недовольны тем, что на горе Корковаду, которая видна со всех концов Рио-де-Жанейро, будет стоять католическая статуя. Но сегодня статую Христа-Искупителя посещают люди со всего мира, разных вероисповеданий и убеждений, и, по общему признанию, именно она является самым узнаваемым символом Бразилии.

В 2007 г. в результате неофициального опроса в интернете статуя Христа-Искупителя была выбрана в качестве одного из Семи Новых Чудес Света. Опрос, правда, не был поддержан ООН, но мнение общественности от этого не меняется.

Статуя находится на горе Корковаду на высоте 709 м над уровнем моря. С обзорной площадки возле её подножия виден весь Рио-де-Жанейро. Совершить путешествие на вершину можно по-разному: на подъемнике, по железной дороге, на эскалаторе или пешком по лестнице, а любители альпинизма могут взобраться на гору Корковаду самостоятельно по южной стороне.

Статуя Христа-Искупителя открыта для посещений с 8 до 19.00.

Важно! Отправляясь на гору Корковаду, старайтесь выбрать день, в который не будет дождя. В дождливые и прохладные дни видимость ухудшается, и с обзорной площадки вы не увидите ничего, кроме тумана и облаков, но деньги за билеты вам никто не вернет.

Кстати, гору Корковаду с возвышающейся на ней статуей окружает Национальный парк Тижука - это третий по величине городской парк в Бразилии.

Где находится: rua Cosme Velho, 513

Комментариев нет:

Отправить комментарий