Опера-де-Арами - театр как часть природного ландшафта

Театр Опера-де-Арами находится в парке дас Педрейрас, уникальном природно-культурном комплексе. Здесь искусство пребывает в гармонии с природой. Опера-де-Арами окружена листвой деревьев — вокруг театра растет лес, сохранившийся в своём первозданном виде. Это привлекает большое количество разнообразных птиц, в том числе певчих. Часть театра располагается над озером, в котором плавают огромные цветные карпы. Над водоёмом устроен 10-метровый искусственный водопад. Смотрится как настоящий.



Как вы поняли, Опера-де-Арами интересна снаружи не менее, чем внутри. Конструкция театра полностью состоит из стальных труб, а крыша и стены сделаны из прозрачного поликарбоната. Внутрь можно попасть по стальному мосту, который ведет через озеро. Всего в Опера-де-Арами может поместиться 1572 зрителя, а площадь её составляет 400 м².

Любопытно, что Опера-де-Арами была построена всего за 75 дней. Торжественное открытие состоялась 18 марта 1992 г. Первая пьеса, которую зрители увидели на сцене этого необычного театра — «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира. С тех пор Опера-де-Арами стала одной из главных достопримечательностей Куритибы.

Сюда приходят не только для того, чтобы посмотреть спектакль, концерт или поучаствовать в культурном мероприятии, но и просто насладиться видами. Поэтому двери театра открыты с четверга по воскресенье с 08:00 до 21:00 для всех желающих побыть внутри, под его прозрачным куполом.

По обеим сторонам от Опера-де-Арами стоят сувенирные лавки, в которых можно приобрести интересную безделушку и попробовать традиционную бразильскую кухню.

Где находится: Rua João Gava, bairro Pilarzinho - Parque das Pedreiras

Комментариев нет:

Отправить комментарий