Стадион Маракана - сердце бразильского футбола

Стадион Маракана - одна из визитных карточек Рио-де-Жанейро, главное футбольное поле Бразилии и самый большой стадион Латинской Америки. Здесь происходит всё самое интересное в мире бразильского футбола и многие события международного значения. На стадионе Маракана прошли основные этапы и финальный матч Чемпионата мира по футболу 2014 г. В 2016 г. Маракана станет местом проведения церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.



«Маракана» или, как ещё часто называют этот стадион бразильцы, «Марака», на языке тупи-гуарани означает «как погремушка». Такое название появилось из-за того, что раньше в этом месте жили птицы, издающие звуки, похожие на погремушку или маракасы.

Строительство стадиона Маракана началось в 1948 г. и было приурочено к Чемпионату мира по футболу 1950 г. По тем временам это был самый большой стадион в мире. Его вместимость составляла 150 250 человек. Благодаря тому, что на Маракане были стоячие места, финал Чемпионата смогли увидеть 190 854 человека. Неофициальные источники заявляют, что на матче присутствовало более 200 000 человек. Со временем из соображений комфорта и безопасности количество мест на стадионе было сокращено до 78 639.

Маракана используется не только для футбольных матчей — здесь проходят важные соревнования и по другим видам спорта. На арене Мараканы давали концерты такие звезды как Madonna, Rolling Stones, Paul McCartney, Kiss, Frank Sinatra, RBD, Tina Turner и многие другие. Здесь не раз выступал Папа Римский.

В 2000 г. при стадионе Маракана была открыта Аллея славы, на которой оставляют свой след все знаменитые игроки, когда-либо выступавшие на арене Мараканы. Многие из этих футболистов вошли в историю: Эйсебио, Беккенбауэр, Пеле и другие. При стадионе работает Музей Футбола.

Где находится: Rua Professor Eurico Rabelo, bairro Maracanã.

Комментариев нет:

Отправить комментарий