Муниципальный аквариум Сантуса - старейший в Бразилии

Муниципальный аквариум Сантуса — первый в Бразилии аквариум, открытый для широкой публики. Первоначально он занимал 1000 м2. На момент открытия аквариума (1945 год) такая площадь считалась просто грандиозной и служила предметом гордости для горожан. В 2004 г. она была увеличена до 3000 м2.

Магелланов пингвин в Муниципальном аквариуме Сантуса
Сейчас, конечно, это далеко не самый большой аквариум Бразилии, и наверное ему не сравниться с аквариумом Сан-Паулу, но зато здесь приятно провести время. В Муниципальном аквариуме Сантуса можно увидеть речную и морскую фауну Бразилии и других стран Латинской Америки - от пираний до морских черепах. Часть из них живёт в аквариумах вдоль стен, часть в большом бассейне, имитирующем естественную среду.

Среди обитателей аквариума — прираруку (арапаима), одна из самых крупных пресноводных рыб в мире. Этот хищник водится в реке Амазонка и может достигать 2 метров в длину.

Есть здесь и бассейн с пингвинами. Представленный вид - магелланов пингвин. Эти симпатичные птицы населяют берега Южной Америки к югу от Чили и Рио-де-Жанейро, остров Огненная Земля, Хуан-Фернандес и Фолкленды. Пингвины чрезвычайно общительные и совершенно не боятся людей. Иногда даже кажется, что они специально позируют и подают знаки приветствия.

Находится аквариум на побережье Атлантического океана, прямо возле пляжной полосы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий