Что привезти из Бразилии?

В Бразилии большой выбор сувениров, на которых не будет пометки «made in China». Согласитесь, что сегодня этим могут похвастаться далеко не все страны. Что же такого особенного можно привезти из Бразилии помимо традиционных мелочей, типа магнитов, и футболок с бразильской символикой?

Вещи ручной работы


Бразильцы - очень творческие люди, так что на бразильских ярмарках можно найти множество замечательных вещей ручной работы: коврики, сумочки, кошельки, украшения из семян асаи и кокосового ореха, разнообразная утварь для дома. Практически любую вещь можно найти в авторском исполнении - даже магнит на холодильник! 

Ювелирные украшения и минералы


Бразилия щедра не только на умелые руки, но и на природные богатства. Это один из самых крупных поставщиков драгоценных и полудрагоценных камней. Камни, которыми славится Бразилия - цитрины, аметисты, агат, аквамарин, хризопраз и изумруд. Выбор на самом деле гораздо больше, но именно эти камни добываются здесь в большом количестве и обладают особыми достоинствами.

Специи


Зелёный перец, порошок аннато, лимонный перец и разнообразные смеси. Специи в Бразилии хороши уже тем, что они отменного качества, так что любители остренького будут довольны. Их лучше всего покупать на муниципальном рынке или на фруктово-овощной ярмарке по выходным дням.

Помимо специй в Бразилии есть пищевая добавка, которая называется гуарана. Она продается вместе с приправами, но предназначение её другое. Это натуральный и безопасный энергетик.

Кофе и всё, что с ним связано


Вернуться из Бразилии без бразильского кофе - это вообще нонсенс. Лучшими из популярных марок считаются: Café Brasileiro, Pilão, Café do Ponto и Caboclo. В некоторых кофейнях продается кофе элитных сортов и кофейные чашки с собственным логотипом. Например, в Музее кофе в Сантусе можно приобрести кофе из разных регионов Бразилии, вам также расскажут чем отличаются эти сорта.

Орехи и семена араукарии


Бразилия - родина кешью и бразильского ореха. Вам может показаться странным везти из-за океана то, что можно купить в любом отечественном супермаркете, но с орехами такая же история как с кофе. Совсем другой вкус! Даже обычный арахис в Бразилии намного вкуснее нашего. А если удастся купить кешью свежеобжаренный, привезённый с Северо-Востока, то вы вообще поймёте, что раньше не знали его настоящего вкуса. 

Эфирные масла


Любители ароматерапии откроют для себя как минимум с десяток экзотических ароматов: питанга, сассафрас, цимбопогон, литсея, различные виды эвкалипта и дама-да-нойче, всего не перечислишь.

Картины местных художников


На ярмарках в больших городах можно купить замечательные картины бразильских художников. Какие картины можно считать по-настоящему бразильскими? Прежде всего, это работы в стиле наивный примитивизм, их вы сразу отличите от всех прочих. На этих картинах ярко и по-детски мило изображены сценки из жизни простых бразильцев, старинные улочки бразильских городов, деревня, бразильская природа. Довольно популярны в Бразилии яркие сельские пейзажи и портреты животных и птиц - разноцветных попугаев, туканов, бем-ти-ви и др. Цены на картины варьируются, но, в целом, доступные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий