Достопримечательности квартала Лапа

Среди бразильцев Рио-де-Жанейро известен как «город богемных бездельников», которые не хотят работать и интересуются только развлечениями и любовными похождениями. Такую репутацию он получил во многом из-за жителей и завсегдатаев квартала Лапа, расположенного в центре города.

Лапа - район с множеством отелей, ресторанов, баров, тематических заведений, ночных клубов, дискотек - всего, что связано с ночными развлечениями Рио. Уже много лет этот квартал известен своей бурной ночной жизнью. Жаркими кариокскими ночами улицы Лапы заполнены гуляющими прохожими самых разных типажей и весёлыми компаниями, сидящими за открытыми столиками кафе и баров.

Но вообще-то, район Лапа интересен не только поэтому. Здесь есть много других достопримечательностей, которые стоит посетить. Например, грандиозный Акведук Кариока, который также известен под названием Арки Лапы. Это самое значимое и внушительное архитектурное сооружение Бразилии колониального периода.



Акведук Кариока достигает 270 м в длину и 17.2 м в высоту. Для 1723 г., когда он был возведён, это было серьёзное достижение техники.

Правда, уже через три года акведук был заброшен, потому что не мог обеспечить достаточное количество воды. В 1750 г. его снова открыли, но во второй половине XIX в., в период империи, были построены другие акведуки, т.к. в верхних районах города не хватало воды, и Акведук Кариока утратил свою значимость. Зато в 1986 г. через него провели трамвайную линию, которая работает до сих пор.

Акведук Кариока — один из самых известных символов Рио-де-Жанейро, а кроме того, здесь проходят зрелищные празднования Пасхальной недели и Рождества.

Еще одна достопримечательность района Лапа - Цирк Воадор. Этот культурный центр был открыт 1982 г. В Цирке Воадор проходят музыкальные, танцевальные и театральные выступления. Помимо этого это еще и образовательный центр. В Цирке Воадор дают уроки танцев, игры на ударных, капоэйры, есть компьютерные курсы и др. Расположен он на улице rua do Arcos, без номера, — совсем недалеко от знаменитых Арок Лапы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий