Что такое бразильский флэт?

Рынок недвижимости в Бразилии имеет свои особенности. Так, квартиры в Бразилии бывают обычные (apartamento) и «флэт» (flat). Что такое флэт? Это полностью отделанная меблированная квартира в кондоминиуме.

Флэт – один из самых престижных вариантов недвижимости в Бразилии и вот почему:


  • здания с такими квартирами располагаются в хороших дорогих районах;
  • в них есть усиленная охрана;
  • помимо жилой площади вы получаете дополнительные удобства: парковку, спортзал, прачечную и бассейн;
  • в оплату кондоминиума, как правило, входят услуги уборщицы.

В обычных кондоминиумах также всегда имеется парковка и охрана, но флэт остаётся более шикарным вариантом, даже если площадь такой квартиры совсем небольшая.

Типичный бразильский флэт. По сути, студия.

Флэт - неплохая альтернатива отелям?


Пожалуй, да. Флэт может стать хорошим решением для тех, кто собирается пробыть в Бразилии дольше двух недель. Аренда флэт обойдется не менее 3000 реалов в месяц плюс кондоминиум (от 400 реалов). Это стоит дешевле проживания в 3-5 звездочном отеле в течение 30 дней, а комфорта вы получаете больше. 

Снять обычную квартиру или дом дешевле, но в Бразилии это не совсем просто. Придется подписать контракт на аренду, а составляется он, как правило, на год - два, краткосрочные варианты встречаются крайне редко. Если вы съедете раньше, то должны будете выплатить владельцу недвижимости сумму равную залогу (арендной плате за 1-3 месяца).

Кроме того, как квартиры, так и дома в Бразилии принято сдавать без мебели, а сняв флэт, вы получите меблированное жильё с уборщицей, необходимой бытовой техникой и прочими удобствами и сможете съехать в любой момент без потери денег. Так что бразильский флэт – это нечто вроде отеля квартирного типа.

Реально ли купить себе флэт в Бразилии?


Чаще всего флэт в Бразилии рассматривается именно как недвижимость для аренды, альтернатива отелю, и у владельцев таких апартаментов их обычно несколько, либо им принадлежит всё здание. Можно купить и один флэт, насколько это выгодно - решать покупателю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий