Жерикоакоара – пляжи уникальной красоты

Жерикоакоара (Jericoacoara) или Жери (Jeri), как её ласково называют бразильцы, - затерянный рай вдали от цивилизации.

Когда-то Жерикоакоара была никому неизвестной деревенькой, в которой жили рыбаки и лишь изредка появлялись любители путешествовать дикарём. Здесь практически не знали, что такое деньги и технический прогресс. Сейчас Жери находится под патронажем Института сохранения биоразнообразия имени Шику Мендеса (ICMBio) и входит в число самых эксклюзивных мест для туризма.

Жерикоакоара находится в 300 км от города Форталеза в штате Сеара. Территория национального парка составляет 8850 га. Природа Жерикоакоары поразительно прекрасна, не зря Washington Post включила Жери в список 10 самых красивых пляжей мира.


Уникальность Жерикоакоары в том, что здесь всё сохраняется в первозданном виде. Здесь нет электрического освещения на улицах, поэтому вы можете наслаждаться звездами и лунным светом. На дорогах нет асфальта, только песок. На многие километры протянулись чистейшие пляжи – куда ни посмотри, везде красота. В Жерикоакоаре жизнь течет по-иному: размеренно и расслабленно, без суеты и стрессов. Здесь можно полностью забыть о делах и проблемах.

Побережье Жерикоакоары – одно из лучших в Бразилии мест для кайт-сёрфинга. Здесь есть около десяти клубов кайт-сёрфинга, в которых вы найдете всё необходимое как для новичков, так и для профессионалов. Ещё Жери можно заняться винд-сёрфингом, картингом, капоэйрой или экотуризмом.

Среди достопримечательностей Жерикоакоары обычно отмечают Дырявый камень, Ленивое дерево, озёра Пингуэла, Голубое и Райское, Жижока, Манге-Секу и пляж Татажуба. Всё это вы сможете увидеть, совершив конную или пешую прогулку вдоль побережья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий