Как продлить туристическую визу в Бразилии?

Как продлить туристическую визу в Бразилии?
Сложно ли продлить туристическую визу в Бразилии? Какие документы вам понадобятся, и где можно все это сделать? Продлить туристическую визу в Бразилии вплоть до 6 месяцев не так сложно. Для этого вы должны иметь безупречную репутацию в бразильской полиции, подтверждение того, что вам хватит денег, и копии некоторых документов.

Во многих русскоязычных источниках, в том числе официальных, сказано, что для продления туристической визы в Бразилии вам необходимо подать заявку за 30 дней до окончания ее срока. На практике, если вы пребываете на территории Бразилии в качестве туриста по безвизовому режиму (т.е. вы приехали без визы и до настоящего момента вы её не продлевали и не превышали срок пребывания), продлить визу можно, даже если у вас осталось 3-7 дней до предполагаемого отъезда.

Документы, которые нужны для продления туристической визы


  • Загранпаспорт
  • Иммиграционная карточка (вам дали её в самолёте)
  • Билет в обратную сторону
  • Кредитная или дебитная карта, на которой указано ваше имя и нет дополнительных пометок типа “credit”, “debit”, “electron” и т.д.
  • Заявление на продление туристической визы


Со всех документов, кроме последнего, нужно снять копии – их вы подадите вместе с заявлением. Оригиналы также желательно иметь при себе. С паспорта снимается копия разворота с вашими данными и со штампом о въезде в Бразилию. С кредитной карточки – просто копия лицевой стороны, никакой выписки со счета не потребуется. Заверять копии не надо. Также вам нужно будет уплатить 67 реалов и принести квитанцию.

Где продлевают туристическую визу в Бразилии?


Туристическую визу продлевают в Федеральной полиции. Там же можно взять бланк для заявления на продление срока пребывания в Бразилии и квитанцию.

Важные моменты при продлении туристической визы


Вы можете заранее подготовить все документы, в том числе скачать бланк заявления и квитанцию для уплаты пошлины на сайте Федеральной полиции и заранее заполнить его. Однако, ваш первый шаг – сходить в Федеральную полицию и узнать, действительно ли вам могут продлить визу. Покажите загранпаспорт и авиабилеты — вас проверят по базе данных, и, если всё хорошо, сразу поставят на продление. После этого уже оплачивайте квитанцию и несите все необходимые документы и копии, чтобы подтвердить продление визы и получить штамп в загранпаспорте.

Обратите внимание, что при продлении срока пребывания в качестве туриста вы получаете туристическую визу, которую нельзя поменять на рабочую или студенческую. Это значит, что получить рабочую или студенческую визу вы сможете только по окончании срока действия вашей туристической визы. Будьте внимательны!

Также учтите, что дополнительные дни, которые вы проведете в Бразилии, будут вычтены из допустимого срока пребывания в стране в качестве туриста на текущий год. Так, для туристов из России есть возможность провести в Бразилии 90 + 90 дней. Предположим, вы уже пробыли 90 дней в Бразилии и продлили срок пребывания еще на 20 дней. Значит, если вы совершите вторую поездку в качестве туриста в этом же году, то сможете жить в Бразилии 70 дней.