Художественный музей Сан-Паулу (MASP)

Художественный музей Сан-Паулу сам по себе любопытный артефакт: между четырьмя красными колоннами без всякой поддержки снизу висит в воздухе прямоугольник здания. Это один из самых ярких памятников бразильской архитектуры ХХ века.


MASP спроектирован в стиле брутализма — для этого направления было характерно использование броских цветов, необычных решений и резких очертаний.

Постоянная экспозиция музея представляет собой коллекцию живописи и гравюр XV – начала XX века. Здесь представлены работы многих европейских художников периода возрождения и эпохи просвещения, картины импрессионистов. Также вы познакомитесь с творчеством живописцев из Бразилии и других стран Латинской Америки. Одна из самых красивых и выразительных картин музея — Ирасема, написанная Антониу Паррейрасом по вдохновению от одноименной книги бразильского классика Жозе де Аленкара.

Приятный момент: экспозиция сопровождается описанием на португальском и английском языках. На стенах музея вы найдете не только справочную информацию о картинах и скульптурах, но и об искусстве эпохи, к которой они относятся.

Каждый вторник музей можно посетить бесплатно. Прямо напротив MASP располагается тенистый парк Трианон.

Где находится: Av. Paulista, 1578 - Bela Vista

Ближайшая станция метро: Trianon - MASP

Комментариев нет:

Отправить комментарий