Маяк да Барра

Одно из самых романтичных мест Салвадора — это пляж возле Маяка да Барра. Это не только чудесный морской пейзаж, но и кусочек истории Салвадора. 


Маяк да Барра находится на территории старинной крепости Санту Антониу да Барра и освещал путь морякам не одну сотню лет. Салвадор - первая столица Бразилии, и когда-то его порт в заливе Тодус-ус-Сантус был одним из самых оживленных и значимых портов в Южной Америке. 

Маяк да Барра был построен в период расцвета Салвадора, в XVII в. Произошло это после того, как один из больших торговых кораблей затонул на подходе в порт. Такое нельзя было допустить еще раз, поэтому в крепости Санту Антониу да Барра появился маяк. Благодаря ему корабли, причаливающие для погрузки бразильского дерева, сахара, табака и других ценных товаров Нового Света, могли безопасно зайти в бухту в любое время суток. 

В 1832 г. было решено заменить маяк на более современный. Новый маяк был сделан на заказ в Англии и имел более мощную систему освещения.

Маяк да Барра вдохновляет художников, музыкантов и поэтов. Местные жители говорят, что в Салвадоре обязательно нужно прогуляться возле маяка и полюбоваться на залив.

Где находится

Praia do Farol da Barra

Комментариев нет:

Отправить комментарий