Мост Эрсилиу-Луз - символ Флорианополиса

Мост Эрсилиу-Луз – символ Флорианополиса, он соединяет островную и континентальную часть города. Раньше жители Флорианополиса пользовались паромом, и дорога из одной части города в другую могла занимать до двух дней, поэтому идея построить мост была встречена с большим энтузиазмом. Родилась эта идея у тогдашнего губернатора Санта-Катарины Эрсилиу Луза, который был не только политиком, но и инженером.



Строительство моста началось в 1922 г., но, к сожалению губернатору не удалось увидеть его в готовом виде. Эрсилиу Луз умер всего через несколько дней после того, как на площади Кинзи-ди-Новембру была торжественно представлена деревянная модель моста. Изначально его планировали назвать Мост Независимости, но в итоге было решено почтить память автора задумки и дать сооружению его имя. Открытие нового моста состоялось 13 мая 1926 г. С тех пор он стал одной из главных достопримечательностей Флорианополиса. Мост Эрсилиу-Луз также признан частью культурно-исторического наследия штата Санта-Катарина и Бразилии

В островной части города находится смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на этот мост (она расположена совсем рядом). Наиболее впечатляюще мост Эрсилиу-Луз выглядит в вечернее и ночное время, когда на нём зажигаются огни.

Проект и строительство моста были выполнены американцами, даже материалы для конструкции были привезены из США. Впоследствии это не оправдалось, потому что не были учтены местные особенности, например, сильный ветер. В итоге мост многократно закрывали на реконструкцию, однако всегда он оставался визитной карточкой Флорианополиса и памятником архитектуры, поэтому огни на мосту всегда горят. Жители города считают, что первым делом здесь нужно увидеть именно этот мост.

Комментариев нет:

Отправить комментарий