Муниципальный рынок Сан-Паулу

Наверное в каждом городе Бразилии есть свой муниципальный рынок, где продаются фрукты, местная еда и всякая экзотика. Бразильские муниципальные рынки - это как особая культура, о городе можно многое сказать, судя по тому, какой там главный рынок. В Сан-Паулу он особенно любим и считается гастрономической достопримечательностью. Здание, в котором находятся рыночные ряды, настолько красиво, что со стороны больше похоже на театр, музей или библиотеку. Оно было построено в 1933 г. по проекту знаменитого архитектора Франциску Рамуса де Азеведу и украшено витражами, на которых изображены бразильцы за выращиванием и сбором урожая.



Муниципальный рынок Сан-Паулу (Mercado Municipal de São Paulo) – место, где можно найти фрукты со всех регионов Бразили: плоды какао, разные сорта артишока и маракуйи, манго, жабутикаба, жака, папайя, сахарные яблоки, питайя, плоды кешью и т.д., и т.д. (возможно здесь вам пригодится мини-энциклопедия фруктов Бразилии). Рядом продаются специи со всего мира и острые перцы, орехи, мясные деликатесы, рыба и сыры. Всё свежайшее, вкуснейшее и отличного качества.

Продавцы предлагают попробовать всё, что можно, и активно торгуются. Если принимать все угощения, недолго и лопнуть :-) Несмотря на это в кафе и ресторанчиках, соседствующих с лавками, нет отбоя от клиентов. Съесть сэндвич или пастел на Муниципальном рынке - это своего рода ритуал, без которого нельзя сказать, что вы по-настоящему узнали Сан-Паулу.

Единственный недостаток этого рынка - то, что на выходе нужно быть внимательным и не демонстрировать наивность и избыток денег. Район славится наличием воришек. Впрочем, со мной ни разу ничего не случилось.

Если вам понравится на Муниципальном рынке, можно попробовать освоить следующий уровень и пойти на традиционную фруктовую ярмарку. Но это уже опыт не для каждого: если вы раньше не были в Латинской Америке, готовьтесь к небольшому культурному шоку ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий