Парк Баригуи – привет капивары!

Баригуи – один из самых больших парков Куритибы, его площадь составляет 1 400 000 м2. Для местных жителей это в основном отличное место для занятий спортом, т.к. в парке есть замечательные вело- и беговые дорожки. В выходные  парк Баригуи наводняют любители здорового образа жизни и активного отдыха.

Другой вариант досуга – посидеть в кафе или ресторанчике на открытом воздухе. В парке Баригуи есть целая сесть таких заведений. Там можно попробовать местную кухню, насладиться свежими соками и ароматным бразильским кофе. Но туристов, конечно же, влечет не это! Благодаря парку Баригуи Куритиба получила имидж города, где можно лицом к лицу встретиться с такими необычными животными как капивары. Они живут возле воды, как раз недалеко от площадки с ресторанчиками — целое семейство, да ещё и с детишками!


Конечно, увидеть капивар можно не только в Куритибе и не только в парке Баригуи, но именно здесь можно наблюдать их совсем близко, буквально в 10 м от себя (подходить ближе не стоит, это нервирует животных, и они, скорее всего, удерут). Капивары из парка Баригуи не устают позировать для фотографов – что ни день, то фотосъёмки. Особенный восторг они вызывают у туристов и у детей.

Чуть поодаль плавают гуси и утки. Они, конечно, не так экзотичны, зато их можно покормить. А ещё в парке живут овечки – они предназначены для того, чтобы следить за газонами. Правда, мне так кажется, что половину работы за овечек явно делают капивары  — трава на их стороне парка тоже «подстрижена» как надо. Овечек вы сможете увидеть, если придёте в рабочий день, когда в парке меньше посетителей – в людные дни их не выпускают, берегут овечьи нервы. Ведь люди они такие: каждому второму хочется погладить кудрявых овечек!

А вот если вам повезёт ещё больше, в Баригуи можно повстречать и аллигатора. Говорят, что он периодически греется на солнышке возле озера. На берегу стоит табличка, которая сообщает, что когда-то кто-то выпустил в озеро аллигатора, в связи с чем нужно соблюдать осторожность, но, как заверяет табличка, ни одного несчастного случая не было. 

Совсем рядом с парком находится музей старинных автомобилей – можно заглянуть и в него. Парк открыт всю неделю, круглосуточно, а музей со вторника по пятницу с 14:00 до 17:00 и по субботам и воскресеньям с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:30.

Где находится: Avenida Candidado Hartman, 2512, Cascatinha

Комментариев нет:

Отправить комментарий