Парк птиц Фос-ду-Игуасу

Рядом с водопадами Игуасу находится необычный парк – Парк птиц Фос-ду-Игуасу. Он является частью большого заповедника и необычен тем, что птицы в нём живут практически в естественных условиях.



Прогулка в Парке птиц Фос-ду-Игуасу не сравнится ни с чем: вы сможете увидеть ярких экзотических птиц с очень близкого расстояния и при этом не будете стоять за сеткой, а сможете свободно гулять среди обитателей парка. Птицы привычны к людям и не боятся их. Многие туристы делают на память фото с туканами и арами, которые подлетают совсем близко к посетителям и охотно позируют.

В Парке птиц Фос-ду-Игуасу самое большое поголовье ар и золотых аратинг. Всего здесь живёт более 1000 птиц примерно 150 видов, многие из которых являются редкими или исчезающими.

Всю эту красоту создали иммигранты из Намибии Деннис и Анна Кроукэмп при активной поддержке бразильских зоопарков, которые отправляли в парк птиц, изъятых у контрабандистов или у владельцев, которые плохо с ними обращались. Официальное открытие парка состоялось в 1994 г.

Сейчас в Парке птиц Фос-ду-Игуасу есть не только экзотические птицы из Бразилии и других стран, но и зоопарк, а также «Царство бабочек» и ресторан на открытом воздухе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий