Парк Вилла-Лобос

Парк Вилла-Лобос – одно из лучших мест для отдыха с семьёй и друзьями в Сан-Паулу. Здесь можно поваляться на травке, устроить пикник, покататься на велосипеде и полюбоваться орхидеями.

Купол орхидария, под которым скрывается маленький цветущий мир
Парк поделен на несколько секторов: зона пикников, детская площадка, «собакодром», орхидариум и мемориал Вилла-Лобосу. Мемориал познакомит вас с биографией и основными вехами в творчестве великого бразильского классика. Там же установлены стенд с его самой знаменитой фотографией и памятный бюст. Рядом можно побренчать на необычной формы железках и барабанах.

Сад орхидей - это тоже своего рода мемориал. Он посвящён жене экс-президента Бразилии Фернанду Кардозу. Сад расположен под большим стеклянным куполом, который видно из любого уголка парка. Здесь собрана довольно внушительная коллекция орхидей и бромелиевых. Помещение небольшое, но очень располагающее остаться подольше и полюбоваться красотой экзотических растений.

Через весь парк проходят велосипедные и беговые дорожки. Можно взять на прокат любой велосипед, какой захотите: детский, взрослый или даже семейный. На семейном велосипеде можно кататься втроём: это такая забавная тележка с крышей, у которой три сиденья и один руль, и вся компания «пассажиров» дружно крутит колёса. Для любителей активного отдыха и спорта на свежем воздухе в парке Вилла-Лобос есть хорошие футбольные и баскетбольные поля, площадки для футбола и волейбола на песке, теннисные корты и тренажёры.

В зоне для пикников есть столики с тентами и лавочками. Правда, там всё каменное, так что нужно принести с собой какой-нибудь плед или подушечку. Столы большие, можно сидеть целой компанией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий