Пинакотека Сан-Паулу и парк Луз

Пинакотека Сан-Паулу - старейшая картинная галерея в городе. Название её  пришло из Греции, где пинакотекой называли помещения для хранения живописных изображений.

Галерея Пинакотеки



В Пинакотеке Сан-Паулу собрана большая коллекция, посвященная искусству Бразилии. Два зала отведены творчеству Антониу Паррейраса, который прекрасно изображал обнаженную натуру и пейзажи.

В других залах вы найдете картины таких художников как Оскар Перейра да Силва, Бенедиту Калисту, Элизеу Висконти, Педру Вейнгертнер, Жозе Мануэль де Азеведу Маркес, Альмейда Жуниор, Джованни Баттиста Кастаньету,  а также работы европейских живописцев и скульптуров, старинные фотографии, кисти и палитры известных художников.

Правда, войдя в здание Пинакотеки, поначалу вы не обнаружите картин: её внутреннее пространство спланировано таким образом, что и само помещение представляет собой своебразный артефакт. Так что прежде чем попасть в галерею, вы пройдёте через залы, которые предназначены для того, чтобы насладиться архитектурой здания и его внутренней структурой.

Парк Луз и его скульптуры



Пинакотека Сан-Паулу окружена парком, которой настолько органично с ней сочетается, что, пожалуй и галерею, и парк можно было бы счесть одним общим пространством.

В скверах парка представлены классические и современные скульптуры, разнообразные инсталляции и необычные предметы. Здесь есть кафе на открытом воздухе и пруд с рыбками и красноухими черепахами.

Раз в неделю Пинакотеку Сан-Паулу можно посетить бесплатно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий