Площадь Кинзи-ди-Новембру - исторический центр Флорианополиса

Одна из главных достопримечательностей острова, на котором расположен Флорианополис, и старейшее место в городе – это Площадь Кинзи-ди-Новембру (Praça XV de Novembro). На этом месте в 1662 г. бандейрант из Сан-Паулу по имени Франсиску Диас Вельу основал поселение Вила Носса-Сеньора-ду-Дестеру, которое в 1894 г. было переименовано и получило название Флорианополис в честь находившегося у власти президента Флориану Пейшоту.


В 1640 г., когда Португалия вновь получила независимость от Испании, правительство стало поощрять заселение южного побережья Бразилии, чтобы укрепить свои позиции в этой части колонии. 

Именно с Площади Кинзи-ди-Новембру началась история города Флорианополис. От неё расходятся в стороны маленькие улочки, которые до сих пор сохранились в изначальном виде, и тянутся вплоть до ближайшего пляжа. Здесь расположены важные здания, такие как Дворец Круз-э-Суза, Здание городского правительства (в котором также находилась тюрьма), Кафедральный собор Флорианополиса и Памятник героям, погибшим в Парагвайской войне. Вся площадь вымощена мелкой плиткой, украшенной фольклорными мотивами, характерными для острова. Площадь Кинзи-ди-Новембру является частью исторического наследия города и находится под защитой закона.

На площади всегда много народу, в основном местных жителей. Многие горожане проводят здесь время, играя в домино или отдыхая от солнца в тени деревьев. В XIX в. Площадь Кинзи-ди-Новембру была засажена деревьями с большими кронами, такими как королевские пальмы, индийский фикус и гвоздичное дерево. Самое знаменитое из них – это Столетний Фикус, который возвышается над площадью, выделяясь среди других деревьев. Говорят, что он растёт здесь с 1891 г. О Столетнем Фикусе сложилась легенда, согласно которой, тот, кто несколько раз обойдёт вокруг гигантского дерева, обретёт деньги и удачный брак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий