Праинья — дикий пляж в Рио-де-Жанейро

Пляж Праинья – один из самых красивых пляжей Рио-де-Жанейро. Благодаря тому, что добраться туда не так просто, как до большинства городских пляжей, он остаётся практически диким. Здесь намного меньше народу, чем на других пляжах Рио.


Название Праинья означает «Маленький пляж» (порт. prainha). Он, действительно, не очень большой – длина пляжной полосы составляет около 700 м. В основном на Праинья едут сёрферы, он считается одним из лучших мест для сёрфинга в Рио-де-Жанейро. Пляж также понравится любителям природы и красивых пейзжаей. Его окружают склоны гор, покрытые Атлантическим лесом, рядом находится Муниципальный парк Праинья. Все это, включая пляж, является охраняемой природной территорией.

Если вы хотите застать его немноголюдным, лучше всего приехать в рабочий день. В выходные Праинья становится чуть менее дик и более многолюден (но, конечно, не настолько как Копакабана, Ипанема и Леблон). В воде нужно проявлять осторожность: волны могут быть по-настоящему высокими, так что порой любителей поплавать в волнах вытаскивают на берег сёрферы или спасатели. Будьте внимательны в этом плане.

Добраться до пляжа можно на специальном автобусе Surf Bus. Останавливается он возле станции метро Largo Machado.

Где находится: Barra Tijuca, Avenida Estado da Guanabara