Прайя Вермелья — пляж, усыпанный красными кристаллами

Пляж Прайя Вермелья получил своё название из-за того, что его жёлтый песок с закатом солнца приобретает красный оттенок – солнечные лучи отражаются в розовых и красных кристалликах граната, которые встречаются среди песчинок. Прайя Вермелья (Praia Vermelha) означает «Красный пляж».


Это очень особенный пляж, один из самых живописных пляжей Рио-де-Жанейро. Длина его составляет чуть более 200 м, пляжная полоса окружена зелёной рощей и находится между двух гор – Урка и Бабилония. Отсюда открывается красивый вид на Сахарную Голову.

Прайя Вермелья больше подходит для прогулок по побережью, чем для плавания, потому что здесь достаточно глубоко и, даже если волны не очень высокие, плавать здесь не столь безопасно. Среди местных жителей он пользуется популярностью как место для романтических встреч, любования закатом и пеших прогулок. От пляжа берёт начало туристический маршрут Писта Клаудиу Коутиньу – тропа для пеших прогулок среди тропической растительности. Неподалёку расположена станция, от которой отходит фуникулёр к Сахарной Голове.