Пляжи Сантуса и песок, меняющий цвета

Сантус расположен на побережье Атлантического океана, вдоль которого тянется длинная пляжная полоса. Многие стремятся приехать сюда в солнечные дни, но все же самое особенное впечатление пляж оставляет в зимнее и весеннее время (для нас - летнее и осеннее), ведь берега Сантуса смотрят в сторону Антарктиды.


В прохладные дни над океаном опускается густой туман, поднимаются волны, и иногда моросит теплый дождь. В утренние часы небо, вода, песок, кажется, сливаются. Песок на пляжах Сантуса меняет цвет в зависимости от погоды: когда влажно и пасмурно, песок становится сероватым, в солнечную погоду он желтый и блестит из-за обилия перламутра от ракушек.

Поздним вечером и ночью по берегу бродят какие-то океанские птицы на длинных ногах, довольно крупные.  Они стоят в воде, замерев на одном месте, и будто всматриваются в океан - наверное ловят рачков и крабов, которых полно в песке. Но со стороны складывается впечатление, что птицы заняты мыслями о жизни во Вселенной и тому подобными философскими вопросами.

К пляжной полосе прилегает зеленый бульвар с тротуарами, кафе и отличными велосипедными дорожками. Приморский парк Сантуса занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый длинный городской парк, тянущийся вдоль пляжа.

С восточной стороны пляжной полосы находятся Муниципальный аквариум и Музей рыболовства, с западной - станция серфинга и сад скульптур, оттуда можно пешком перейти на пляж города Сан-Висенти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий