Сахарная Голова

Сахарная Голова - 396-метровая гора необычной формы, которая стала одним из самых известных символов Рио-де-Жанейро. Существуют разные весрии о том, почему ее назвали Сахарная Голова (Pão de Açúcar)



По одной из них, такое имя горе дали португальцы в XVI в., в период, когда процветала торговля сахаром с бразильских плантаций сахарного тростника. Сахар перевозили в глиняных контейнерах конической формы, и после транспортировки он приобретал как раз такую форму как эта гора. По другой версии, португальцы ничего не придумывали, а просто неправильно поняли исконное название этого места, которое ему дали индейцы — Рaunh-acuqua, что означало «Страж залива» или «Высокий холм».

Сахарная Голова - это не только необычное горное образование. Это та самая гора, у подножия которой в 1565 г. было основано поселение, выросшее в прекрасный город Рио-де-Жанейро.

Доехать к Сахарной Голове можно на фуникулёре, из которого перед вами развернётся панорама всего Рио-де-Жанейро с его пляжами. А уж как здорово полюбоваться красотами Рио с самой вершины! Перевозки осуществляет одноимённая компания, которая была основана в 1912 году. С тех пор она перевезла с одного конца на другой уже почти 4 миллиона человек! Для тех, кто жаждет совершить горное восхождение, существует множество пеших маршрутов к вершине Сахарной Головы. Кто-то считает, что это ужасно сложно, а кто-то говорит, что подняться на Сахарную Голову — как нечего делать. Пожалуй, тут каждый решает соответственно своей выносливости.

А ещё «Сахарная Голова» для большинства бразильцев - это популярная марка. Группа компаний «Pão de Açúcar» - самая крупная торговая сеть в Латинской Америке, её магазины вы найдете практически в каждом бразильском городе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий