Салвадор – сердце афробразилии

Салвадор, Бразилия

Салвадор (Salvador) – столица штата Баия, третий по величине город Бразилии. Когда-то Салвадор пережил расцвет и сильнейший упадок, а сейчас стал одним из главных экономических и туристических центров Севро-Востока Бразилии. На улицах Салвадора, в красочных фасадах старинных домов хранится история колониальной Бразилии, яркие воспоминания о периоде рабства и рождении афро-бразильской культуры. Салвадор влечёт туристов со всего мира, потому что здесь есть всё, чего может пожелать душа путешественника: история, прекрасная архитектура, красивейшие пляжи, неповторимая местная кухня и живая культура Афро-Бразилии.

Чем знаменит Салвадор?


Салвадор – один из старейших городов Америки, а также первая столица Бразилии. Здесь процветала торговля сахарным тростником, и здесь же, в Салвадоре, когда-то жили самые богатые рабовладельцы. Главный памятник тех времён - площадь Пелуриньу, где когда-то подвергали публичным наказаниям чёрных рабов.

Исторический центр Салвадора

Вряд ли в то время кто-нибудь знал, что именно эти рабы и их потомки создадут новую культуру, которая станет символом всего штата Баия – культуру Афро-Бразилии. Сегодня Салвадор известен всему миру как сердце афро-бразильской культуры. Здесь не только есть интересные музеи, культурные и исторические памятники, в Салвадоре проходят самые красочные афро-бразильские праздники. Также в Салвадоре находится крупнейший в Бразилии рынок предметов ручной работы и одно из самых уникальных подъёмных сооружений в мире — Подъёмник Ласерда.

Достопримечательности Салвадора




Как добраться до Салвадора?


Из России в Салвадор перелёты идут с 1 или 2 пересадками, билеты с 2 пересадками могут стоить несколько дешевле (до 10 000 р.), но не всегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий