Sepultura

Бразильская группа Sepultura была создана братьями Кавалера в 1984 году, когда они еще были подростками. Макс Кавалера стал вокалистом и гитаристом, а Игор играл на удраных. Когда братья переехали из Белу Оризонти, в котором родились и провели детство, в Сан-Паулу, они объединились с гитаристом Андреасам Киссером и басистом Пауло Джуниором. Вместе они выпустили альбомы, благодаря которым стали узнаваемы в направлении хеви-метал конца 1980-х гг.

В 1991 году вышел их четвертый альбом «Arise», принесший музыкантам известность не только в Бразилии, но и по всему миру. Sepultura стала принимать участие в мировых турах совместно с другими знаменитыми группами, такими как Metallica, Slayer, Anthrax, Sodom, Kreator и другие. 

После выпуска 6 альбома Макс Кавалера вышел из состава группы и начал свою собственную карьеру, в 2006 году из ушел Sepultura Игор (сейчас музыканты играют вместе в Cavalera Conspiracy). На их место участники группы пригласили американского вокалиста Деррика Грина. В качестве барабанщика сначала выступал Джин Долабелла, а затем Элой Касагранди. Sepultura продолжила свою творческую карьеру, давая концерты по всему миру, но былая популярность к ней не уже не вернулась — многие фанаты потеряли к ней интерес после ухода Макса Кавалеры.

Самые известные песни Sepultura: Warriors of Death (1986), Inner Self (1987), Troops of Doom (1989), Arise (1991), Territory (1993) и Roots Bloody Roots (1996).

Комментариев нет:

Отправить комментарий