Virada Cultural - концерты в Сан-Паулу 24 часа

Virada Cultural — фестиваль, который длится 24 часа и объединяет музыкантов, актёров, поэтов и художников разных стилей и направлений из Бразилии и других стран мира. В рамках фестиваля проходят десятки концертов, выставок и театрализованных выступлений. В утреннее и дневное время устраивают интересные программы для детей. Всё это совершенно бесплатно для зрителей.

Фестиваль Virada Cultural проходит в Сан-Паулу ежегодно с 2005 г. и с каждым годом становится всё масштабнее, охватывая практически весь исторический центр города.

Для жителей и гостей Сан-Паулу такой фестиваль — это не только (и часто не столько) ещё одна возможность сходить на концерт или спектакль, но и уникальный шанс увидеть старый город в необычном свете. Например, на одном из фестивалей мы посмотрели ночной спектакль прямо под стенами Патеу-ду-Колежиу и комедийное шоу возле Собора Сэ.

На время Virdada Cultural фактически вся центральная часть превращается в пешеходную зону и наполняется людьми всех мастей и возрастов. Станции метро в день фестиваля работают 24 часа. Улицы патрулируют полицейские. Возле главных концертных площадок продают пастел и соки. После Сан-Паулу фестиваль переходит в другие города штата, где также устраивают концерты и шоу.

Безопасность во время Virada Cultural


Несмотря на бродящие по рунету страшилки о грабежах и несчастных случаях на Virada Cultural, за время ночной прогулки с нами ничего не случилось (что касается Luciano, то он посещает все «выпуски» VC). Мы не увидели ни краж, ничего такого. Днём и вовсе нечего опасаться.

Единственное, что сильно разочаровало — это присутствие фанкейру, которым теперь разрешили ставить сцену для панкадана на Virada Cultural. Дело в том, что именно они-то и устраивают конфликты и драки — к счастью, только друг для друга, иногда доходит и до убийств, опять же, друг друга. Так что заранее смотрите, где будет их концертная площадка и обходите это место стороной, а услышав звуки фанка или увидев людей с характерной внешностью, просто держитесь подальше.

Также будьте внимательны, если видите людей, не вписывающихся в общую массу (например, фанкейру на рок-концерте или мамаша с коляской, пытающаяся пробраться в толпу — что они там делают?), или если посреди концерта вдруг целая группа людей начинает проталкиваться от сцены к выходу. В остальном, правила безопасности те же, что и во время массовых уличных мероприятий в России.

Ближайшая Virada Cultural


Смотрите информацию на официальном сайте фестиваля или на фейсбук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий