Куритиба — город для людей

Куритиба (Curitiba) - столица штата Парана, один из самых благополучных городов Бразилии. СМИ часто называют Куритибу бразильской Европой. Здесь действительно присутствует европейский колорит в виде деревянных домиков с резными ставнями  и мемориалов европейской тематики. Несмотря на это, Куритиба - типично бразильский город.

Его нельзя назвать богатым или идеальным, но здесь умеют находить умные решения по средствам. Удобная транспортная система и благополучная экологическая обстановка делают Куритибу привлекательным местом для жизни. Обширные парки, приближенные к естественной природной среде, - одна из главных составляющих городского пространства. 

Чем знаменита Куритиба?


Куритиба — это город, где впервые в мире появились «метронизированные автобусы», которые ходят по специальной линии с интервалами в 1-3 минуты. Впоследствии эта идея была позаимствована многими городами мира (Нью-Йорк, Стамбул и др). Так что обязательно попробуйте хотя бы один раз проехать на обычном городском автобусе, купив билет в стеклянной остановке-трубе. Это визитная карточка Куритибы!

Институт изучения и планирования городской среды, где были придуманы метробусы и другие интересные решения

Кроме того, Куритиба стала одним из первых городов, где были запущены специальные туристические экспрессы. Туристический автобус покажет вам весь город за вполне скромную плату, при этом у вас будет возможность выбрать пять остановок, на которых вы можете сойти и осмотреть достопримечательности.

Старый центр Куритибы


Достопримечательности Куритибы




Как добраться до Куритибы?


Лететь из России в Куритибу нужно с двумя пересадками — одна в Европе или арабских странах, другая в Сан-Паулу. Если особенной спешки нет, то выгоднее купить билет до Сан-Паулу и уже оттуда лететь в Куритибу. Это получается несколько экономнее, к тому же, будет возможность провести время в Сан-Паулу. Если ехать из Бразилии, то из большинства федеральных центров в Куритибу можно долететь самолётом или доехать на автобусе.

Где остановиться в Куритибе?


Выбирать отель в Куритибе лучше чуть дальше от центра (в ночное время и рано утром здесь может быть не очень безопасно). Обращайте внимание на цену и старайтесь сильно не экономить, потому что цена будет влиять на чистоту в номере, так что разумнее выбирать варианты от 130-150 реалов в сутки.

Куритиба на карте


Куритиба находится на Юге Бразилии, в 100 км от побережья Атлантического океана. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий